GASTRONOMÍA GUAYACA
GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DEL GUAYAS
La gastronomía guayasense es conocida por la excelente calidad de sus pescados y mariscos, por la gran variedad hortalizas y vegetales, y por sus deliciosas frutas.
Existe una gran cantidad de platos autóctonos y únicos entre los 25 cantones
con que cuenta Guayas; estos platillos mezclan muy bien todos sus ingredientes
mediante mitos y tradiciones los cuales han permanecido de generación en
generación creando de esta forma una identidad gastronómica bien definida en
Guayas y reflejando todo su encanto folklórico en un plato de comida.
En la siguiente lista
podrán obtener los platos típicos de esta hermosa provincia con la lista de su lugar de origen:
Platos Típicos del Guayas
- La fritada
- Durán
- Jujan
- Bucay
- Arroz con Menestra y Carne
- Guayaquil
- Milagro
- Seco
de Pato
- Petrillo
- Nobol
- Seco de Gallina o Pollo
- Simón Bolívar
- Milagro
- Bucay
- Seco de Guanta
- Naranjal
- El Triunfo
- Seco de Chivo
- Pedro Carbo
- Isla Puná
- Progreso
- La guatita
- Guayaquil
- La chucula
- Balzar
- Bolón
- Guayaquil
- El Triunfo
- Milagro
- Caldo de Salchicha
- Nobol
- Guayaquil
·
Encebollado
- Guayaquil
- Milagro
- Ceviches
- Guayaquil
- Playas
- Isla Puná
Comida Fluvial del Guayas
- Pescados de Río
- Salitre
- Samborondón
- Colimes
- Especialidades de Cangrejo
- Guayaquil
- Naranjal
- Balao
- Comida de Mar
- Guayaquil
- Playas
- Puna
Postres Típicos de Guayas
- Maduro con Queso
- Nobol
- Puerto Hondo
- Rosquitas
- Samborondón
- Humitas
- Guayaquil, Cerecita
- Balzar
- Vía Puerto Inca - Naranjal
- Hallampaco
- Salitre
- Samborondón
- Comuna Shuar - Naranjal
- Dulces
Típicos
- Yaguachi
- Pedro Carbo
Podemos decir que esta provincia nos brinda una gran variedad de platos exquisitos en mariscos, para mas información les dejo el siguiente link https://www.ecuavisa.com/articulo/guayaquil/noticias/73080-sabores-colores-olores-gastronomia-guayaquilena
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