domingo, 2 de diciembre de 2018

GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DEL GUAYAS

GASTRONOMÍA GUAYACA 



GASTRONOMÍA DE LA PROVINCIA DEL GUAYAS

La provincia del Guayas posee una gran variedad gastronómica fruto de la fusión con otras culturas y sub-grupos comunitarios, obteniendo así una mezcla de costumbres, tradiciones, mitos y leyendas reflejados en sus productos gastronómicos, incorporando sabores y aromas propios de esta tierra y marcando el ritmo de una evolución permanente. 




La gastronomía guayasense es conocida por la excelente calidad de sus pescados y mariscos, por la gran variedad hortalizas y vegetales, y por sus deliciosas frutas. 

Existe una gran cantidad de platos autóctonos y únicos entre los 25 cantones con que cuenta Guayas; estos platillos mezclan muy bien todos sus ingredientes mediante mitos y tradiciones los cuales han permanecido de generación en generación creando de esta forma una identidad gastronómica bien definida en Guayas y reflejando todo su encanto folklórico en un plato de comida.

En la siguiente lista podrán obtener los platos típicos de esta hermosa provincia con la lista de su lugar de origen: 

Platos Típicos del Guayas

  • La fritada
    • Durán
    • Jujan
    • Bucay
  • Arroz con Menestra y Carne
    • Guayaquil
    • Milagro
  • Seco de Pato
    • Petrillo
    • Nobol
  • Seco de Gallina o Pollo
    • Simón Bolívar
    • Milagro
    • Bucay
  • Seco de Guanta
    • Naranjal
    • El Triunfo
  • Seco de Chivo
    • Pedro Carbo
    • Isla Puná
    • Progreso
  • La guatita
    • Guayaquil
  • La chucula
    • Balzar
  • Bolón
    • Guayaquil
    • El Triunfo
    • Milagro
  • Caldo de Salchicha
    • Nobol
    • Guayaquil
·        Encebollado
    • Guayaquil
    • Milagro
  • Ceviches
    • Guayaquil
    • Playas
    • Isla Puná

Comida Fluvial del Guayas 

  • Pescados de Río
    • Salitre
    • Samborondón
    • Colimes
  • Especialidades de Cangrejo
    • Guayaquil
    • Naranjal
    • Balao
  • Comida de Mar
    • Guayaquil
    • Playas
    • Puna

Postres Típicos de Guayas

  • Maduro con Queso
    • Nobol
    • Puerto Hondo
  • Rosquitas
    • Samborondón
  • Humitas
    • Guayaquil, Cerecita
    • Balzar
    • Vía Puerto Inca - Naranjal
  • Hallampaco
    • Salitre
    • Samborondón
    • Comuna Shuar - Naranjal
  • Dulces Típicos
    • Yaguachi
    • Pedro Carbo
Podemos decir que esta provincia nos brinda una gran variedad de platos exquisitos en mariscos, para mas información les dejo el siguiente link https://www.ecuavisa.com/articulo/guayaquil/noticias/73080-sabores-colores-olores-gastronomia-guayaquilena

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