domingo, 2 de diciembre de 2018

GASTRONOMIA PICHINCHANA

GASTRONOMÍA PICHINCHANA


En los cantones de la provincia de Pichincha podemos encontrar una gran variedad de platos típicos, muy llamativos a los turistas nacionales y extranjeros ya que la gastronomía es muy variada y deliciosa.
La capital del País es Quito, reconocido a nivel nacional e internacional como la ciudad culinaria del país, debido a su variedad de platos típicos, desde platos nacionales elaborados a base de papas hasta platos internacionales hechos con carne, pollo o pescado. La ciudad acoge los platos típicos más deleitados del país, lo cual los turistas pueden saborear un plato quiteño como lo es el Locro de Papas, cualquier plato nacional por ejemplo el encebollado, o hasta, en los centros comerciales, platos internacionales hamburguesas, sushi, etc.

Existe una gran variedad de platos típicos en Pichincha algunos de estos son:
  • Yahuarlocro
  • Caldo de pata
  • Secos de gallina
  • Tortillas
  • Chicharrón con mote
  • Quimbolitos
  • Humitas
  • Fritada
  • Hornado
  • Entre otros

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