domingo, 2 de diciembre de 2018

GASTRONOMÍA DEL ECUADOR


TURISMO GASTRONÓMICO DEL ECUADOR



La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en nuestro país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo. Esto se debe a que en Ecuador se encuentran cuatro regiones naturales –costasierraoriente y región insular o Galápagos– con costumbres y tradiciones diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales varían en función de estas condiciones naturales. La cocina ecuatoriana está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de América Latina

La comida ecuatoriana es también conocida, dentro del país, como “comida criolla” o “comida típica”.

Debido a que el Ecuador consta con una amplia línea costera, los productos marinos son abundantes. Entre la comida Ecuatoriana se encuentran platos mas reconocidos, se encuentra, el ceviche, el bollo, la fanesca, el sancocho de pescado etc. Por otro lado, la zona tropical del Ecuador es muy rica en sus distintas variedades de frutas: naranjillas, guanabana, granadilla, pitahaya etc. Todos estos productos son distribuidos entre las distintas regiones, es por eso que los mejores platos se encuentran alrededor de todo el Ecuador.https://www.rebeccaadventuretravel.com/gastronomia-del-ecuador/?lang=es.








No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Entrada destacada

Cocina Tradicional de Manabi a base de leña